Muffin au chocolat léger, protéiné et sans farine

recette gateau chocolat sain

Ma première collation protéinée à base de légume ! C’est tout simplement délicieux et facile à faire. L’idée était d’avoir une petite douceur au chocolat, avec un minimum de calories. Challenge réussi, bon appétit 🙂

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Ingrédients (pour 6 muffins) :


– 500 g de courge Butternut

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– 200 g de blancs d’œuf

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– 70 g de protéine de pois en poudre
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– 2 cuillères à soupe de cacao brut en poudre (optionnel)

Recette :


1)
Éplucher, épépiner et couper la courge en gros cubes. Puis la faire cuire à l’eau ou à la vapeur (environ 20 minutes de cuisson).

2)
Réduire la courge en purée.

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3) Monter les blancs en neige ferme.

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4) Mélanger dans un saladier la purée de courge, la protéine de pois et le cacao en poudre.

5) Incorporer les blancs d’œuf, puis ajuster la pâte finale avec un peu d’édulcorant liquide selon votre goût.

6) Mettre la pâte dans un moule à muffins et faire cuire environ 30 minutes à 180 °C.

7) Laisser refroidir avant de démouler. Déguster. Encore meilleur bien frais !

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21 réflexions sur “Muffin au chocolat léger, protéiné et sans farine”

  1. Un bon petit déjeuné 🙂
    Rappelons que la protéine de pois en poudre est naturelle à base végétale,ne contient ni gluten ni lactose
    C’est donc une source idéale de protéines pour les végétaliens et les végétariens
    Voilà bon app et surtout bon weekend

  2. Super recette, je l’avais tester en prise de masse, mais a ton avis peut-elle convenir en période de seche ? merci ^^

  3. oooh miaaammmmm en voilà aussi un bon élément pour un healthy cheat meal :o)
    Il y a aussi une version avec la courgette, mais je n’ai pas trop aimé à l’époque, trop fade et « aqueux », avec le butternut ça doit être plus consistant et drôlement boooon !
    merci Gwen!

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