Recette de Crêpes hyper-protéinées

recette-crepes-hyper-proteinees
Recette de crêpe protéinée

 

Composition nutritionnelle :

  • 43 % de protéines (soit environ 12g de protéines par crêpe)
  • 44 % de glucides
  • 13 % de lipides

Ingrédients (pour environ 12 crêpes) :

  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de protéines en poudre sans goût
  • 500 ml de lait écrémé
  • 5 œufs
  • 1 demi sachet de levure

Recette :

1 – Mélanger le lait et les œufs dans un récipient
2 – Mélanger la farine, la levure et la protéine en poudre dans un autre récipient
3 – Incorporer le mélange farine/levure/protéine dans le mélange lait/œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène
4 – Laisser reposer environ 20 minutes
5 – Faire cuire environ 12 crêpes dans une grande poêle ou une crêpière

 Astuces :

– Faire préalable chauffer au micro-ondes le lait pour qu’il soit tiède et permette d’obtenir plus facilement une pâte bien lisse
– Laisser reposer le mélange va permettre à la protéine en poudre de gonfler en présence du lait

Résultat :

On obtient des crêpes épaisses et aérées, cela ressemble d’ailleurs à des grands pancakes. Le goût n’est pas prononcé à cause de l’absence de matière grasse dans la recette.

Vous pouvez ensuite les manger salées avec du jambon, des œufs etc. ou sucrées avec un peu de miel.

Personnellement, je les mange au petit-déjeuner car elles font un très bon apport protéiné, indispensable au petit-déjeuner !
Pinterest
X
Facebook
LinkedIn
Email
Imprimer

Répondre à Anonymous Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

15 réflexions sur “Recette de Crêpes hyper-protéinées”

    1. Gwénaëlle

      Oui j’en fais régulièrement, ça permet de varier avec les shakers et les barres. Cette protéine est faite exprès pour la cuisson, donc aucun problème !

    1. Bonjour,

      J’ai prévu de m’y consacrer beaucoup plus d’ici la rentrée, et je travaille en ce moment sur une application permettant de gérer son programme de muscu, qui sera disponible pour tous gratuitement…patience 🙂

      Gwénaëlle.

  1. slt, j ai tester avec la protéine whey marque bsn gout banane et chocolat,c est super bon pas besoin de rajouter quelque chose.Je recommande vivement cette marque de protéine c est la seul qui reste très bonne quand comme moi on la prend avec de l eau et non du lait ecrémé.Mais j aimerai savoir combien de crêpes j ai droit par jour? MERCI

  2. Bonjour,
    Je ne mange pas de gluten, la farine a-t-elle son importance ici? Blé ou mix riz/maïs etc, ça ne change rien, ce sont les protéines en poudre qui sont importantes c’est bien ça ?

    1. Oui c’est ça, d’ailleurs la farine de blé n’est pas le top nutritionnellement parlant. Je préfère aujourd’hui quinoa ou châtaigne par exemple.

Retour en haut