Mousse au chocolat protéinée des sportives !

recette mousse chocolat musculation femme

Aujourd’hui il me restait un peu de blanc d’œuf à manger, mais j’avais envie de sucré. En cette période de fêtes, le chocolat est à l’honneur, j’ai donc décidé d’en faire une mousse au chocolat ! Mais bien sur, pas une mousse traditionnelle avec son beurre et son sucre. Non non non, une mousse au chocolat protéinée 🙂


Ingrédients

  • 100 g de blanc d’oeuf (soit environ 3 blancs d’oeufs entiers) 
  • 100 ml de lait
  • 20 g de caséine au chocolat
  • 10 g de cacao en poudre
 
 
 

Recette


1 – Battre les blancs en neige dans un saladier
2 – Mélanger dans un shaker le lait, la caséine et le cacao en poudre
3 – Incorporer doucement le mélange du shaker dans le saladier
4 – Réserver au frais au moins 30 minutes avant de déguster

Valeurs nutritionnelles

 

Pour l’ensemble du saladier :

199 kcal – 32 g de protéines – 9 g de glucides – 4 g de lipides

C’est tout ! Même pas besoin de partager 🙂

Mousse au chocolat protéinée

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12 réflexions sur “Mousse au chocolat protéinée des sportives !”

  1. Je me demande ce que ça donne avec du vrai chocolat à 90% (quitte à le mettre en poudre soi-même) + du lait de coco à la place du lait standard et deux gouttes de sucralose liquide. On frôlerait les zéro glucides.

    1. Le cacao brut est du vrai chocolat à 100 %. Pourquoi pas faire fondre du chocolat à 90 %, néanmoins il est reste moins pure que du cacao brut à 100 %. Mais si on a que ça à la maison ça peut faire l’affaire.
      Le lait de coco contient 6 % de sucre, contre 4.8 % pour le lait de vache. Le lait de coco est donc plus sucré, il est également 10 fois plus riche en lipides (et donc beaucoup plus calorique). Si l’on souhaite un lait pauvre en glucide, il faut se tourner vers le lait d’amande (sans sucre ajouté) qui en contient seulement 1.8 %.
      La caséine goût chocolat contient déjà des édulcorants, à priori il n’est pas nécessaire d’en rajouter.

  2. coucou!
    Petite question!
    Je vois que tu dis que le lait de coco est plus riche en lipides. Dans des recettes où nous avons besoins de crème fraiche vaut mieux privilégier de la crème allégée ou justement du lai de coco?
    merci pour toute tes astuces

    1. C’est difficile de dire qu’il est possible de remplacer la crème fraîche par le lait de coco, car selon la recette la « chimie » ne va peut-être pas opérer. Mais c’est bien entendu possible, à tester, et penser que le lait de coco va beaucoup parfumer.
      Gwen

  3. C’est vrai que d’habitude je mets tout le temps du chocolat en tablette pensant que c’est meilleur. Je vais pouvoir essayer le chocolat en poudre.

  4. J’ai deja tester des mousses aux chocolats protéinées mais ce n’etait pas cette recette je vais tester cela du coup merci d’avoir amplifier mes connaissances !

  5. Cool, encore une recette au chocolat… Miam ! Je vais essayer rapidement !
    Petite question : pour les blancs d’œufs, tu achètes des œufs entiers ou du blanc d’œuf en bouteille (qui ne se trouve que sur commande apparemment, en tout cas à Paris…) ? Dans le deuxième cas : est-ce bon et est-ce vraiment plus économique ( pour des œufs ou blanc d’œufs de poules élevées en plein air dans les deux cas bien sûr!) ?
    Merci !!

    1. J’achète des blancs d’œufs en bouteille que je commande. Mais je sais que ça se trouve dans certains magasins.
      C’est économique et pratique, parce qu’en plus personnellement je n’aime pas jeter les jaunes ^^
      Au niveau gout c’est comme les blancs d’œufs classiques : ça n’a pas de goût ^^ C’est juste un peu plus liquide (à cause de la pasteurisation) mais ça monte en neige exactement pareil.

      1. Ok, merci ! Je vais essayer alors.
        Moi non plus je n’aime pas jeter les jaunes donc je fais des gâteaux ou des crèmes renversées avec pour ma famille mais comme je suis tentée d’en manger aussi, je préfère éviter (et tant pis pour eux) ! 😉

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