
Composition nutritionnelle :
- 43 % de protéines (soit environ 12g de protéines par crêpe)
- 44 % de glucides
- 13 % de lipides
Ingrédients (pour environ 12 crêpes) :
- 150 g de farine de blé
- 100 g de protéines en poudre sans goût
- 500 ml de lait écrémé
- 5 œufs
- 1 demi sachet de levure
Recette :
1 – Mélanger le lait et les œufs dans un récipient
2 – Mélanger la farine, la levure et la protéine en poudre dans un autre récipient
3 – Incorporer le mélange farine/levure/protéine dans le mélange lait/œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène
4 – Laisser reposer environ 20 minutes
5 – Faire cuire environ 12 crêpes dans une grande poêle ou une crêpière
Astuces :
– Faire préalable chauffer au micro-ondes le lait pour qu’il soit tiède et permette d’obtenir plus facilement une pâte bien lisse
– Laisser reposer le mélange va permettre à la protéine en poudre de gonfler en présence du lait
Résultat :
On obtient des crêpes épaisses et aérées, cela ressemble d’ailleurs à des grands pancakes. Le goût n’est pas prononcé à cause de l’absence de matière grasse dans la recette.
Vous pouvez ensuite les manger salées avec du jambon, des œufs etc. ou sucrées avec un peu de miel.
Personnellement, je les mange au petit-déjeuner car elles font un très bon apport protéiné, indispensable au petit-déjeuner !
Vous pouvez ensuite les manger salées avec du jambon, des œufs etc. ou sucrées avec un peu de miel.
Personnellement, je les mange au petit-déjeuner car elles font un très bon apport protéiné, indispensable au petit-déjeuner !
15 réflexions sur “Recette de Crêpes hyper-protéinées”
Bonjour Gwen j’ai enfin trouvé la recette 🙂 du coup mon MSG privé sur ton facebook est inutile lol
Pour l’instant je n’est pas de proteine en poudre, mais par contre j’ai du son d’avoine et de blé… Que puis je faire en attendant ?.?.? Merci 🙂
Pour faire des crêpes protéinées tu peux jouer sur les oeufs ou la farine de lupin ou amande ou quinoa par exemple, à défaut d’utiliser de la protéine en poudre…
Bonjour j’ai fait quelques modifications à votre recette. A la place du lait écrémé j’ai opté pour du lait d’avoine. Et lieu de 5 œufs entiers, j’ai mît 2 entiers et 3 blanc. Qu’en pensez-vous ? Cordialement.
Bonjour Alexandra,
Toutes les variations sont possibles, tant que ça fait une pâte et que ça cuit comme une crêpe 🙂
Gwen
Bonjour pouvez-vous me donner une indication sur le nombre de crêpes à prendre au petit dejeuner dans le cadre du menu A de votre programme « 30 jours de menus fitness »?. merci beaucoup ça m’aiderait bien
Bonjour Catherine,
Il faut faire la correspondance par rapport à la quantité de pâte, et plus précisément la quantité de farine. Parce que le nombre de crêpe va dépendre de la taille de la poêle mais aussi de l’épaisseur des crêpes.
Gwen